Localisation du pc – désactivation

Désactiver la localisation complètement

  • Paramètres / Confidentialité
  • Dans la colonne de gauche, clic sur Localisation

Pour désactiver totalement la localisation (applications et navigateurs web compris), clic sur Modifier puis basculez l’interrupteur pour désactiver la localisation.

Plus rien ne localisera le PC.

Désactiver la localisation pour les applications uniquement

Reprendre les étapes précédentes pour arriver sur la page Localisation puis basculez l’interrupteur sur « Désactivé » sous Autoriser les applications à accéder à votre emplacement.

Seules Windows et ses fonctionnalités auront accès à la localisation. Ceci permet d’être en mesure de retrouver l’ ordinateur en cas de perte ou de vol.

Interdire la localisation à certaines applications

Refaire les manipulations précédentes jusqu’à arriver sur la page Localisation puis faire défiler l’écran jusqu’à atteindre Choisir les applications qui peuvent accéder à votre emplacement exact.

Sélectionner les applications qui auront le droit de connaître l’emplacement et celles à qui on l’interdira.

Rq : l’historique des emplacements est stocké pendant une durée limitée (24 heures), mais l’effacer peut être judicieux.

  • Paramètres / Confidentialité
  • Dans la colonne de gauche, clic sur Localisation.
  • Faire défiler jusqu’à arriver à Historique des emplacements puis clic sur Effacer

Pour aller plus vite, entrez « localisation » dans la Recherche et sélectionnez Effacer l’historique des localisations.

Laisser un commentaire